Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ukrida.ac.id//handle/123456789/52
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Soenandi, Iwan | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-18T04:20:05Z | - |
dc.date.available | 2019-03-18T04:20:05Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-19 | - |
dc.identifier.issn | 2089-3647 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ukrida.ac.id:80/handle/123456789/52 | - |
dc.description.abstract | Faktor kualitas merupakan factor yang penting untuk diperhatikan pada proses produksi Gliserol MonoOleat sehingga kepercayaan konsumen terhadap produsen tetap terjaga. Untuk menjaga kualitas tersebut dapat menggunakan metode Data Mining dari parameter hasil produksi, yang diolah dengan metode SVM, untuk mengklasifikasikan nilai Kulaitas tersebut, yang diuji dengan analisis ROC. Dari hasil pengolahan data pada penelitian ini dengan menggunakan visualisasi grafik dari ROC, dapat dibuktikan bahwa untuk mengklasifikasi kualitas tersebut dapat menggunakan metode SVM. Berdasarkan pengujian menggunakan perbandingan dengan perangkat lunak, dengan nilai untuk SVM kualitas Pass adalah 0.522 dan untuk Not Pass adalah 0,524 dengan nilai TP rate (Sensitivity) Pass adalah 0,95 dan TP Rate (Sensitivity) Not Pass adalah 0,92 | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Kualitas | en_US |
dc.subject | Data mining | en_US |
dc.subject | Support vector machine | en_US |
dc.subject | Analisis ROC | en_US |
dc.title | Aplikasi Metode Support Vector Machine untuk Prediksi Kualitas Gliserol Monooleat | en_US |
dc.type | Journal | en_US |
Appears in Collections: | Form review |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Turnitin JTIK Aplikasi Gliserol Monooleat.pdf | 2.58 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Turnitin imiec.pdf | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open | |
JTIK 2014.pdf | 4.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in UKRIDA Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.